Геннадий Жаров снискал известность еще в лихие 1990-е. Именно тогда вышел его самый популярный альбом «Ушаночка». Впоследствии артист получил престижную премию «Шансон года» и стал желанным гостем во многих российских городах. О кончине 72-летней звезды шансона стало известно после публикации, появившейся на официальной странице «Радио Шансон» в «Инстаграме».

«Радио Шансон выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Геннадия Викторовича, а также всем поклонникам творчества шансонье. Вечная память», — сказано в сообщении, расстроившем поклонников Жарова.

Оглушительный успех обрушился на Геннадия Викторовича в 1990-е, однако впервые о харизматичном певце заговорили еще в 1970-х. Именно тогда Жаров стал регулярно участвовать в концертах и слетах.

В 1980-х будущая легенда русского шансона заняла первое место на фестивале авторской песни. Тогда ему был вручен диплом 1-й степени, подписанный лично Яном Френкелем. Жюри и зрители по достоинству оценили сразу две композиции шансонье — «Аксинья» и «Ушаночка». А сам Жаров всегда охотно рассказывал о начале своего творческого пути и плохой успеваемости, которую он демонстрировал на уроках пения.

«В школе, на первом же уроке пения я получил кол, правда, думаю, он был за поведение. А так учился, как все, были и двойки, и пятерки. Бывал в кабинете у директора и даже в милиции. В конце 50-х годов моим друзьям родители привозили из-за границы записи Элвиса Пресли. Мы частенько собирались, слушали, пытались даже танцевать под эту музыку. Потом зарубежное искусство стало нормально развиваться, и у нас появились пластинки «Битлз», «Роллинг Стоунз». Тогда я уже пробовал писать, переделывал песни «Битлз».

Потом пошел период Высоцкого. Мы с ребятами собирались вечерком где-нибудь на бульваре, в районе Измайлово, и пели. Нам нравились еще старые песни Окуджавы, конечно, Галич. Когда я показывал свои песни друзьям, те спрашивали, где я взял новые песни Высоцкого. Подражание, конечно же, было. Мне нравилось писать в юмористической манере», — поделился однажды артист с поклонниками.

Почитатели таланта Геннадия Жарова теперь гадают, что именно стало причиной смерти любимого артиста. В сообщении «Радио Шансон» об этом ничего не было сказано. Также пока неизвестна и дата прощания с легендарным автором и исполнителем песен.

По материалам ЭГ

13:23 30.07.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА