Девиз спортсмена, телеведущего, актера: «Не нравится, не читайте». Он всегда остро реагирует на осуждающие комментарии. А на вопросы отвечает искренне, даже если отшучивается. Не в его правилах что-то скрывать из своей биографии. На днях Ягудин устроил в «Инстаграме» этакую пресс-конференцию с подписчиками.

— Чего не хватает нашим одиночникам: выносливости или стрессоустойчивости? — задали животрепещущий вопрос болельщики.

Дело в том, что мужское одиночное катание со времен побед Алексея Ягудина и Евгения Плющенко не слишком радует российских любителей этого вида спорта. Золотых медалей чемпионатов мира и Олимпиад мы не видели уже 16 лет. Последним российским фигуристом, поднявшимся на первую ступеньку, был Евгений Плющенко — чемпион мира 2004 года и победитель зимней Олимпиады-2006.

— Количества четверных прыжков и яиц. А в остальном все шикарно! — резанул правду-матку Алексей.

«На одной ноге не смог»: за что Алексей Ягудин угодил в тюрьму
К слову, во времена выступлений Ягудина и Плющенко для победы было достаточно одного-двух четверных прыжков на две программы. Тогда это были четверные тулупы — самый легкий из прыжковых элементов фигурного катания. Нынче трехкратный чемпион мира Нейтан Чен делает один-два четверных в короткой программе и пять-шесть в произвольной: от тулупа до лутца и флипа — самых сложных и дорогих прыжков. Нашим мальчикам до него действительно пока не дотянуться, хотя они и очень стараются.

Кроме того, Ягудину задали провокационный вопрос, зачем-то заставив выбирать между Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой.

— Тотьмянина, — назвал фамилию любимой жены верный супруг и отец двух очаровательных дочек.

По материалам ЭГ

17:12 22.06.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА