Пенсионный фонд России начнет перечислять новые для него денежные выплаты гражданам с 1 мая. С этого дня в ряде регионов начнется эксперимент по передаче полномочий по таким пособиям, сообщает PRIMPRESS.

С 1 мая во многих регионах России начнется эксперимент по передаче полномочий по осуществлению ряда выплат от отделений социальной защиты населения в руки Пенсионного фонда.

Эксперимент планируется провести в период с 1 мая по 1 декабря 2021 года в семи регионах: Республике Калмыкия, Республике Коми, Алтайском крае, Астраханской области, Мосальском районе Калужской области, Орловской области, Тамбовской области. Если все пройдет успешно, процедуру могут распространить и на другие регионы РФ.

В рамках эксперимента ПФР начнет назначать и выплачивать гражданам новые для себя выплаты, то есть те, которые ранее выдавала соцзащита.

В списке таких выплат будет много. Так, например, ПФР возьмет на себя функции по назначению ежемесячных денежных выплат на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком 3 лет, на каждого ребенка до 18 лет в многодетной семье, по уходу за первым ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Помимо этого, фонд начнет выдавать региональные семейные капиталы на детей, помогать направлять маткапитал на получение образования детей или на улучшение жилищных условий. Также будут назначаться выплаты обладателям звания «Ветеран труда». Им же от ПФР будут полагаться теперь и средства на оплату проезда или пользование телефоном, а также субсидии по ЖКХ.

Размер выплат отличается в зависимости от региона. Например, если взять выплату на третьего и последующих детей до достижения ими трех лет, размер этого пособия составляет около 10 тысяч рублей в целом по стране. Минимум выплата составляет 8660 рублей в месяц (для Волгоградской области), а в других регионах пособие еще выше.

16:06 22.06.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА