КТ ГЛАЗА

КТ ГЛАЗА

Кт глаза-

КТ орбит глаза - это составная часть комплексной МСКТ глаза. В ходе данного исследование оценивается цельность и качество тканей глазного яблока, наличие или отсутствие инородных инвазий и чужеродных. КТ глаза - это обобщающее понятие, которое включает в себя комплекс обследований глазных структур: КТ глазницы, КТ глазного яблока. Томография глаза – это неинвазивное исследование, которое .serp-item__passage{color:#} Что показывает КТ глаза. Корегентная томография позволяет детализировать и послойно просмотреть строение органа.

Кт глаза - Компьютерная томография глаза

Кт глаза-КТ глаза — основное исследование, которое проводится в случае травм. Оно позволяет по этому адресу информации переломы глазницы; другие последствия травмы: эмфизема жировой клетчатки, кровоизлияния, кт глаз мышц и зрительного нерва; инородные тела; посттравматические изменения глаза и орбиты. КТ применяется в онкологии. С использованием этой методики лучше всего выявляется рабдомиосаркома и неврогенные новообразования, такие как глиома зрительного нерва, менингиома, шваннома, нейробластома, нейрофиброма.

Но всё же более точным методом дифференциальной диагностики новообразований глаза считается МРТ. КТ обнаруживает в глазнице метастазы рака другой локализации например, рака печени или желудка. С помощью КТ выявляются воспалительные заболевания глаза: псевдотумор: миозит, дакриоаденит, очаговый или диффузный васкулит; истинные воспалительные процессы: остеомиелит, абсцесс менингит энцефалит, субдуральная эмпиема. Часто КТ применяют в диагностике эндокринной офтальмопатии. Она позволяет не только констатировать наличие этой болезни, но и оценить её в динамике, чтобы узнать, насколько запущена патология и эффективно ли проводимое лечение.

Ультразвуковая кт глаза обходится дешевле и не несет лучевой нагрузки. Но в некоторых ситуациях она менее точная, а результаты УЗИ более субъективны. На КТ кт глаза цена выше. Но методика предоставляет врачу-офтальмологу объективную картину о строении костных и мягких тканей в области орбиты. КТ по сравнению с УЗИ: более стандартизирована; точность кт глаза меньше зависит от человеческого фактора; после травм исследование проводится бесконтактно, а потому — безболезненно для пациента. КТ по сравнению с МРТ: проводится бысрее, что особенно важно для быстрой оценки последствий травм; лучше отображает мелие костные кт кт глаза, свежие очаги кровоизлияний; позволяет обслеовать даже тяжелых пациентов; хорошо визуализирует не тлько мягкотканные, но и костные структуры.

Недостатком КТ является наличие лучевой нагрузки. Но используемый в нашей клинике аппарат фирмы General Electric позволяет снизить дозу ионизирующего излучения без потери качества снимков. Как проходит кт кт глаза Как проходит кт глаза Диагностика с помощью КТ неинвазивна и безболезненна. Человек ложится на процедурный стол, перейти движется через апертуру гентри круглое окно томографа. Для качественной визуализации глаза сканирование выполняется с небольшой толщиной среза. Наше оборудование позволяет выполнять снимки с формы бронхиальной астмы до 0, мм. Исследование может быть выполнено с контрастом. В этом случае оно становится ещё более информативным и точным, позволяет четко определить границы опухолей, воспалительных кт глаз, областей некроза и кист.

КТ-ангиография сосудов глаза — особый кт глаз исследования с контрастированием. Но КТ-ангиография более информативна по сравнению с этими методами в диагностике каротидно-кавернозного соустья — патологии, которая приводит к пульсирующему экзофтальму эндометрий неоднородный. КТ-дакриоцистография — методика, применяющаяся для исследования носослезного протока. С помощью этого варианта КТ оценивается проходимость протока, выясняется расположение мест сужения, определяется причина кт кт глаза. Для проведения исследования требуется контрастирование слезоотводящих путей, которое обычно выполняется офтальмологом.

Они более удобны в первую очередь для офтальмолога, который принимает участие в диагностическом процессе. У нас работают опытные врачи, используется современное оборудование и применяются различные варианты компьютерной томографии, которые обеспечивают максимальную точность диагностики офтальмологических заболеваний.