Российская лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание во время квалификационных соревнований на Олимпиаде в Токио. Первую помощь спортсменке оказали иностранные врачи.

Светлана Гомбоева - 23-летняя лучница из Бурятии. В этом году она стала чемпионкой Европы в команде и выиграла этап Кубка мира, однако в квалификации на Олимпиаде-2020 она показала довольно слабый результат - заняла 45 место, выбив 630 баллов. И вскоре стало понятно, в чем причина этой неудачи.

После окончания раунда Гомбоева подошла к щиту, чтобы посмотреть на свои результаты, потом развернулась и хотела вернуться на место, но вдруг упала без сознания. На помощь к девушке первыми подоспели медики из других команд – Италии, Великобритании, США. Они оказали ей первую помощь, после чего спортсменку доставили в местную больницу.

"Надеемся, что все будет хорошо. Получается, что не выдержала – целый день на жаре. Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота", – объяснил тренер российской команды по стрельбе из лука Станислав Попов.

В настоящий момент с 23-летней лучницей уже все хорошо, сообщает «Чемпионат». Главный вопрос, который волнует болельщиков - сможет ли Светлана продолжить участвовать в соревнованиях? Ее прославленная коллега Ксения Перова уверена, что Гомбоева не «сойдет с дистанции».

«Со Светой уже все нормально. Врачи ее осмотрели, дали попить воды. Сказали, что это был обычный солнечный удар, ей нужно прийти домой и поспать. Ее уже отпустили, сейчас мы все вместе возвращаемся в Олимпийскую деревню. Света с нами, чувствует себя хорошо. Так что к командным соревнованиям она будет в строю», – приводит слова Перовой Telegram-канал Олимпийского комитета России.

11:56 24.09.2021·Происшествия· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА