Из-за сильных дождей на юге Польши несколько рек вышли из берегов и затопили сотни жилых домов и хозяйственных зданий. Об этом сообщает ТАСС. Видео с места событий опубликовали в Telegram-канале «Карточный домик: Европа».

На кадрах виден критический уровень подтопления в нескольких населенных пунктах. Потоки воды размыли дороги, порывистый ветер сорвал крыши с десятков домов, повалил деревья и повредил линии электропередач. Наиболее тяжелую ситуацию зарегистрировали в Малопольском и Подкарпатском воеводствах. Ухудшение погодных условий также зафиксировали в Чехии.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий посетил пострадавшие регионы, передает The First News. По словам политика, ситуация в воеводствах останется под контролем властей, если погодные условия не ухудшатся. «Мы ознакомились как с текущей метеорологической и гидрологической ситуацией, так и с возможными последствиями проливных дождей и штормов», — отметил он.

12 июля в Германии начались сильные наводнения из-за продолжительных ливней. В результате разрушительных последствий потопа в стране погибли 160 человек, повреждены десятки улиц, домов и мостов. Похожие погодные условия настигли Бельгию, Швейцарию и Нидерланды.

11:17 24.09.2021·Происшествия· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА