Войска Японии скоро приступят к глушению ПВО, навигации и связи на российской авиабазе Итуруп путем работы японских сил радиоэлектронной борьбы на Кюсю и острове Хоккайдо, пишет East Day

Министерство обороны Японии заявляет о намерении прямого противодействия Китаю и России комплексами РЭБ. Как стало известно «Регион online», японские ВС уже разворачиваются на острове Кюсю. Это явно говорит о намерении борьбы с четырьмя российскими островами из состава Курильской гряды: Кунашир, Хабомаи, Шикотан и Итуруп. Несмотря на это, техническое развитие средст РЭБ явно выше японских разработок. А значит, ответные меры будут приняты сразу.

  • Минобороны Японии активизирует усилия в области укрепления системы в космосе, киберпространстве и электромагнитном вооружении. Планируется, что численность сил увеличится в Окинаве и Кюсю в течение 2021 года. Согласно отчету Минобороны, новые силы радиоэлектронной борьбы должны развернуть в Суре, РУмой, Амами, Асае, Нахе и на других территориях, - рассказывает издание «East Day» в Японии.

Также в 2020 году впервые была создана «Космическая боевая группа». А в 2021 году должна появиться командная организация из 70 человек, которая будет заниматься вопросами обороны в космосе.

Ранее удары авиации ВКС РФ разгромили базу в Сирии. На уничтоженном объекте проходила подготовка боевиков.

По материалам дни

15:58 14.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА