Неудачный пуск американской ядерной МБР связали с российским противоспутниковым оружием.

Несколько дней назад стало известно о том, что очередное испытание американской межконтинентальной баллистической ракеты завершилось громким провалом. Известно о том, что пуск неожиданно был прерван, что по ряду предположений, может быть связано с потерей сигнала со спутника, который и должен был осуществлять контроль траектории полёта МБР.

«Испытательный пуск невооруженной межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии прервался перед запуском. Причина прерывания запуска в настоящее время расследуется, и командование глобального удара ВВС оценивает возможность переноса запуска», - сказано в сообщении.

На сегодняшний день на вооружении России имеется высокоэффективное противоспутниковое вооружение, причём как летальное, которое позволяет поражать космические аппараты, так и нелетальное – речь идёт о комплексах РЭБ. Специалисты не исключают, что против американского спутника действительно могло быть применено подобное вооружение, тем более что совсем недавно в США высказывали серьёзные опасения касательно того, что Россия может использовать подобное вооружение в подобных целях.

На данный момент это лишь одно из предположений, при этом, очевидно, в Вашингтоне не захотят раскрывать все подробности, даже если причина заключалась именно в этом, так как это мгновенно продемонстрирует уязвимость и даже бесполезность ядерного вооружения США.

По материалам Аива.про

16:27 22.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА