Журналист Гжегож Янишевский возмутился из-за намерения России защищать свои границы от провокаций и предложил сделать Польшу "граничным государством НАТО", вокруг которого смогут сплотиться члены альянса и другие страны.

 

В статье для издания Do Rzeczy Янишевский упоминает обещание Владимира Путина "выбить зубы" тем, кто желает "что-то откусить" от России. Эта фраза приводится в качестве причины, по которой странам НАТО и соседям России следует объединиться. При этом в Кремле подчеркивали, что фраза Путина указывала на желание России дружить со всеми — но дружба должна быть именно дружбой, а не менторством, диктатом, обманами и двойными стандартами.

 

"Нам остается заниматься укреплением собственного оборонного потенциала и сплочением стран нашего региона, в том числе не входящих в НАТО. Важно также инициировать шаги, направленные на укрепление солидарности членов альянса, в том числе принимать участие в проводимых союзниками военных операциях", — пишет автор статьи.

 

Он также выразил надежду, что НАТО разместит на территории Польши союзные силы и технические базы.

 

"Хочешь мира — готовься к войне", — заключил журналист.
В Москве неоднократно напоминали, что не намерены нападать на другие государства, включая членов НАТО. Тем не менее, как отмечал Путин, Россия не будет оставлять без ответа попытки посягнуть на ее территорию и ограничить развитие.

 

По материалам РИА

12:42 30.07.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА