Страх начала Третьей мировой войны вспыхнул снова: Россия хочет испытать «непобедимое» ядерное оружие, которое может уничтожить территорию размером с Англию и Уэльс, пишет The Daily Express.

Предположительно, в этом году Армия Россия проведет 3 испытания смертоносных гиперзвуковых межконтинентальных баллистических ракет «Сатана-2» (РС-28 «Сармат»). Оружие примут на вооружение в 2022 году. Оно станет самым мощным в обновленном арсенале ВС РФ.

По данным издания, запуск ракеты осуществят из подземной шахты, расположенной на космодроме Плесецк на северо-западе страны. Ракета поразит цели на Камчатке на тихоокеанском побережье России, а дальность одного из запусков составит до 18 тысяч километров. Первые из 3-х испытаний якобы должны пройти в третьем квартале текущего года. Новое оружие может обойти даже защитный щит США и уничтожить территорию размером с Англию и Уэльс. Минобороны РФ уже закупает ракеты серийного производства.

РС-28 «Сармат» заменят ракеты Р-36М2 «Воевода», несущие боевое дежурство с 70-х годов прошлого столетия и считающиеся самыми мощными в мире. Двигатели «Сармата» разгоняют ракету до безопасной зоны и делают ее полностью неуязвимой для противоракетной обороны, пока та не выйдет на основную траекторию полета.

Читатели издания выразили восхищение и обеспокоенность такими разработками России. При этом нашлось место и для шуток. Так, один из читателей заявил, что российские ракеты сначала должны долететь до цели не взорваться.

Другой комментатор заметил, что американское ядерное оружие по сравнению с российским вовсе не страшное. Третий в свою очередь заявил, что «непобедимое оружие» существует только в «бредовых галлюцинациях человека с такой манией величия, как у Путина».

Между тем, Россия и Китай занимают первые места в списке «главных вызовов и угроз» для национальной безопасности США. Тема космоса, правда, в связи с данными «угрозами» уже давно не поднималась. Однако недавние заявления, сделанные командующим Космическими силами США, генералом ВВС Джоном Реймондом, будто вернули атмосферу, царившую в начале 80-х годов прошлого столетия.

По материалам Лайв24

16:55 22.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА