СМИ: комплексы РЭБ РФ оглушили истребители F-35

На этом фоне стало известно о том, что истребители F-35A во время учений впервые применили неустановленное вооружение.
По данным российских СМИ, системы РЭБ РФ эффективно оглушили истребитель F-35.

Инцидент произошел во время проведения военных учений НАТО Baltops 2021, когда ПВО РФ обнаружили и определили истребитель F-35 итальянских ВВС.

В итоге самолет пятого поколения был подвергнут радиоэлектронному воздействию со стороны комплексов РЭБ, установленных на территории Калининградской области.

Спустя несколько минут после воздействия к F-35 начал приближаться российский Су-30СМ.

Как отмечает Avia.pro ссылаясь на мнения экспертов, ослепленные российским РЭБ средства обнаружения F-35 не смогли увидеть приближение Су-30СМ, что делает самолет НАТО очень уязвимым для удара. При этом самолет увидели российские средства ПВО. В итоге эксперты пришли к выводу об отсутствии защиты у самолета западного блока.

На этом фоне стало известно о том, что F-35 ВВС Австралии применили неустановленное вооружение в ходе учений Arnhem Thunder 2021.

Неизвестное оружие было применено впервые, причем, по словам журналистов, речь идет об использовании сразу нескольких новейших видов боеприпасов и ракет.

Со ссылкой на местные СМИ издание пишет о том, что на учениях использовали модернизированные авиационные бомбы GBU-12 и модернизированные крылатые “стелс”-ракеты JASSM, которые не применялись никогда ранее.

СМИ отмечают, что официальное командование ВВС Австралии не прокомментировало тему применения нового оружия, поэтому в прессе прозвучали предположения о том, что эти сведения могут быть засекреченными.

По материалам topnews

14:03 30.07.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА