В течение полугода российские военные произведут три пуска МБР «Сармат».

Несмотря на тот факт, что разработка отечественного гиперзвукового ракетного комплекса «Сармат» ещё не завершена, стало известно о том, что в течение полугода, как утверждается до конца 2021 года, будут произведены по меньшей мере три пуска этой межконтинентальной баллистической ракеты.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, первый пуск будет произведён по территории полигона Кура, находящегося на Камчатке – по уточнённым изданием «ТАСС» данным, это произойдёт в третьем квартале 2021 года, после чего будут произведены ещё по меньшей мере два пуска, как предполагается, на более близкие расстояния, но уже с проверкой максимальных возможностей российского гиперзвукового ракетного комплекса.

«Три пуска МБР «Сармат» в рамках летно-конструкторских испытаний будут выполнены в 2021 году. Первый пуск МБР «Сармат» в рамках летно-конструкторских испытаний будет выполнен ориентировочно в третьем квартале сего года по боевому полю на полигоне Кура на Камчатке», - отметил источник.

По материалам Авиа.про

16:32 22.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА