Россия массово перебрасывает в Крым свою боевую авиацию.

 

Согласно сведениям, имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, Россия начала массово перебрасывать на авиабазы, расположенные в Крыму, свою боевую палубную авиацию. Решение было принято весьма неожиданно. По всей видимости, оно обусловлено серией новых угроз со стороны Киева и наращиванием ВСУ своей группировки рядом с российскими границами.

 

Как следует из имеющихся в распоряжении редакции данных, в настоящий момент речь идёт о переброске в Крым двух полков палубной авиации. Перебрасываемые на полуостров истребители ранее базировались на авиабазе на архипелаге Новая Земля и входили в состав Северного флота ВМФ РФ.

 

Известно о том, что истребители МиГ-29К, Су-33 и штурмовики Су-25УТГ будут базироваться в западной части полуострова, однако, для чего именно это сделано – неизвестно, по крайней мере, официальных комментариев на этот счёт нет.

 

Примечательным является тот факт, что развёртывание палубной авиации на западном побережье Крыма может быть связано как раз с существующими угрозами со стороны НАТО. При этом, российские лётчики могут заняться отработкой перехвата самолётов противника, особенно на фоне регулярных полётов последних рядом с российскими границами.

 

По материалам авиа.про

11:34 24.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА