Развернутые российские комплексы РЭБ начали поражать украинские беспилотники.

Несколько часов назад очередная попытка украинских военных устроить провокацию и провести разведку местности, очевидно, в целях дальнейшего нанесения артиллерийских ударов, привела к тому, что дрон «Phantom-4» был сбит российским комплексом РЭБ.

В настоящий момент известно о том, что украинский беспилотный летательный аппарат двигался в сторону населенного пункта Первомайский, где, по некоторым данным находятся позиции сил Народной милиции ЛНР. Из-за существовавшей опасности, беспилотник был успешно уничтожен, находившееся на его борту оборудование, позволяющее вести разведку было конфисковано НМ ЛНР.

«Квадрокоптер был принудительно посажен, фото- и видеоматериалы, изъятые с флэш-накопителя, изучаются специалистами», - сообщает представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

На минувшей неделе информационно-новостной ресурс Avia.pro сообщал о том, что в Донбассе были замечены российские комплексы РЭБ «Красуха-4», однако, судя по всему, для поражения украинского беспилотника использовался иной комплекс, которых, к слову, на вооружении самопровозглашенных республик Донбасса достаточно много.

По материалам Авиа.про

00:04 14.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА