Если Франция захочет вмешаться в ситуацию на Донбассе, Россия ответит очень жёстко.

На фоне появившейся информации о том, что французская сторона готова продать Украине свои истребители Dassault Rafale для применения на территории Донбасса и против России, так как на сегодняшний день ВВС Украины для проведения подобных операций недостаточно, стало известно о том, что российская сторона готова будет жёстко отреагировать на подобные притязания Парижа, ещё недавно заявлявшего о готовности и дальше продвигать мирный процесс урегулирования обстановки в регионе. В ответ на действия Франции, на вооружении ДНР и ЛНР вполне могут появиться зенитно-ракетные комплексы малой и средней дальности, что позволит поражать французские Rafale ещё до того, как последние войдут в зону нанесения ударов.

О продаже Киеву французских истребителей Rafale ранее сообщило издание «Eurasian Times».

«Украина не покупала ни одного нового истребителя за три десятилетия после распада Советского Союза. Тем не менее, ВВС по-прежнему остаются небольшим отрядом, нуждающимся улучшении, и Франция может помочь. В последнее время Франция была занята продажей своего последнего истребителя четвертого поколения, произведенного Dassault Aviation, и, по словам Себастьяна Роблина, Rafale может изменить правила игры для защиты Украины от России. В прошлом году Киев объявил, что модернизирует свой флот ВВС, потратив до 7,5 миллиардов долларов в течение следующих пятнадцати лет и закупив 36-42 новых истребителя, и Париж внимательно рассматривает это как потенциальную сделку с Rafale», - сказ нов материале.

Учитывая тот факт, что Россия готова противодействовать любым попыткам Украины силовым образом решать проблему в Донбассе, на вооружении ЛДНР вполне могут появиться российские ЗРПК «Панцирь-С», комплексы «Бук-М2Э» и прочие средства противовоздушной обороны, и в этом случае у Киева начнутся очень серьёзные проблемы, не говоря о том, что репутации Франции также будет нанесён очень серьёзный ущерб.

Турецкие СМИ ранее сообщали о том, что в Донбассе уже были замечены российские комплексы «Красуха-4» и «Панцирь», однако, никаких свидетельств этому представлено не было.

По материалам авиапро

16:02 22.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА