Президент России Владимир Путин выступил на съезде «Единой России», который проходит в Москве. В начале своей речи он поздравил партию с 20-летием и назвал ее «ведущей политической силой страны». Глава государства отметил, что «ЕР» - партия социальной направленности, способная быстро решать вопросы граждан в повседневных делах. Он обозначил социальные направления и приоритеты работы на будущее, среди которых – поддержка семей с детьми, образование, здравоохранение. Подробнее – в нашем материале.

«партия достойно выдержала конкуренцию на всех уровнях, показала способность к развитию» и «сегодня занимает лидерские позиции».

По мнению президента, «Единой России» принадлежит важная роль в консолидации общества вокруг общенациональной повестки. При этом он отметил стремление партии к обновлению и желанию опираться на тех, кто проявляет себя в деле помощи людям.

«Для правящей партии в любой стане всегда высоки риски застыть в развитии. Хотел бы напомнить – это нужно помнить и понимать. Ранее заслуженный авторитет работать не будет. Забронзоветь – значит, остановиться. Остановиться – значит проиграть», - сказал президент.

В сентябре состоятся выборы в Государственную думу, а вскоре должна быть обнародована предвыборная программа «Единой России». Путин выразил уверенность, что предложения и наказа, озвученные на встречах с гражданами, на Социальном форуме «ЕР» найдут отражение в программе партии.

Президент назвал направления, где требуется особое внимание партии и всех ее региональных изменений. В приоритете государства сегодня – поддержка семей с детьми. Путин напомнил, что с 1 июля начнутся выплаты неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет, предусмотрена помощь будущим мамам, будет повышен размер оплаты больничного по уходу за ребенком до 7 лет. «Благополучная крепкая семья с детьми – это и есть будущее России», - сказал лидер страны. При этом он признал, что из-за спадов рождаемости «демографическая ситуация сложная».

Особое внимание нужно уделить молодежи, уверен Путин. «Здесь партии нужно наладить более активное сотрудничество с регионами, с командами на местах. В ближайшее время будет запущена программа поддержки занятости, я вас прошу включиться в ее работу», - анонсировал президент.

Еще одно приоритетное направление работы – повышение уровня доступности здравоохранения в регионах. В текущем году на модернизацию системы первичного здравоохранения было направлено 550 млрд рублей. Вместе с тем, Путин призвал «Единую Россию» вместе с правительством в 2021 году запустить специальную программу по развитию систему медицинской реабилитации и выделить на нее не менее 100 млрд рублей.

Следующее направление работы властей – формирование образовательного пространства. Как заявил глава государства, до 2024 года планируется построить 1300 новых школ, в которых будут учится 1 млн детей. Однако 72% действующих школ нуждаются в ремонте. Владимир Путин попросил правительство и «Единую Россию» и подготовить программу капремонта школ на ближайшие пять лет с акцентом на сельские школы, а также предусмотреть не менее 30 млрд на развитие среднего профессионального образования.

Столько же - 30 млрд рублей президент предложил выделить дополнительно на ремонт автомобильных дорог. Кроме того, он считает необходимым со следующего года поддержать региональные проекты по модернизации систем жизнеобеспечения и предусмотреть на эти цели 150 млрд рублей. Речь идет в том числе о строительстве очистных сооружений в Крыму.

Путин заявил о «прилипании» к «Единой России» нечистоплотных на руку людей

Коснулся Путин и темы доступности жилья. Президент предложил освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья, если они направят эти деньги на покупку нового жилья в течение календарного года. Подоходный налог нужно уплачивать, если квартира продается в течение первых пяти лет владения.

«Бывает так, что семья приобрела жилье, а вскоре в семье произошло прибавление, пополнение, родился еще ребенок. Квартира становится уже слишком мала для этой семьи, – пояснил Путин, - Порой эта сумма для конкретной семьи является значительной, именно ее и не хватает для того, чтобы эта семья при рождении детей последующих смогла быстрее купить новое жилье».

В завершении выступления Владимир Путин предложил пять кандидатур, которые могли бы возглавить избирательный список «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму. Это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, детский омбудсмен Анна Кузнецова и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.

По материалам МК

14:02 30.07.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА