Неизвестный беспилотник выпустил две ракеты рядом с базой ВМФ России в Тартусе.

Неизвестный беспилотный летательный аппарат, по ряду предположений принадлежащий Израилю, произвёл пуск двух ракет рядом с базой ВМФ России в сирийском Тартусе, атаковав тем самым нефтяной танкер, находившийся недалеко от порта Банияс. Несмотря на заявления российских СМИ о том, что причиной инцидента стало возгорание электрической проводки, известно о как минимум четырёх погибших членах экипажа, а по данным западных военных источников, были зафиксированы два ракетных пуска из района расположения российской военной базы.

«По данным западных разведывательных источников, танкер поражен двумя ракетами, каждая из которых нанесла удары по различным частям танкера. Это известная тактика дронов, чтобы нанести атакуемой цели как можно больший урон. По другим данным, в результате нападения погибли 4 человека, из них трое сирийцы. Военные источники отмечают: Это не было совпадением или ошибкой в ​​опознании, когда атакующий беспилотник, который, согласно источникам Хезболлы, был израильским, атаковал этот ливанский танкер, перепутав его с иранским», - сообщает израильское информационное агентство «Debka».

Высказаны также предположения о том, что речь вполне могла идти о западном или же американском беспилотниках, однако, с учётом того, что НАТО не хочет идти на эскалацию, это является маловероятным.

Довольно примечательным является то, что израильское издание «Debka» особо подчёркивает, что начавшие обеспечивать безопасность морского трафика у сирийского побережья российские военные не смогли обнаружить и перехватить ни сам дрон, ни выпущенные им ракеты, так как не были готвоы к этому.

«Если неопознанный беспилотник атаковал танкер, то таким заявлением атакующая сторона сигнализирует о том, что он не готова рассматривать противодействие России. Если россияне думали, что БПЛА пытается нанести удар по военному сотрудничеству между Россией, Ираном и Сирией, можно предположить, что они начнут действовать против беспилотников, используя их передовую систему противовоздушной обороны, расположенную на российских базах в Тартусе и Латакии. Эта система адаптирована, среди прочего, для перехвата беспилотных летательных аппаратов после многочисленных атак, которым эти базы подверглись в прошлом году с помощью БПЛА, поставленных сирийским повстанцам Турцией», - сообщает издание.

По материалам АВИА.про

17:13 22.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА