ВСУ направили в Донбасс не менее 70 единиц бронетехники.

Танки, бронетранспортёры и БМП Вооружённых сил Украины были переброшены в Донбасс и развёрнуты на расстоянии всего лишь нескольких километров от мест дислокации сил Луганской и Донецкой народных республик. Так, согласно сведениям, имеющимся в распоряжении редакции Avia.pro, всего в Донбасс были введены порядка 70 единиц бронетехники и несколько средств ПВО малой дальности.

Согласно представленным данным, в жилом районе поселка Озеряновка размещен один ЗРК «Оса» и одна зенитная установка ЗУ-23. Не менее двух танков находятся в населённом пункте Константиновка. В населённом пункт Новомихайловка расположена одна боевая бронированная машина (наименование не уточняется), а в населённом пункте Анадоль размещены шесть танков и два ЗРК «Стрела-10» из состава 53-й отдельной механизированной бригады. Наибольшие из вновь прибывших сил ВСУ, располагаются на территории населённого пункта Андреевка – здесь размещены сразу 19 украинских танков, прикрываемых комплексом «Стрела-10». Боевая техника ВСУ также замечена на территории населённых пунктов Зачатовка, Чермалык, Калиново и др., причём, столь внушительные силы ВСУ указывают на тот факт, что Киев вряд ли просто усиливает свои подразделения.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что ситуация в Донбассе является очень напряжённой и несмотря на попытки России привлечь Украину и силы ЛДНР к дипломатическому решению существующих проблем, напряжённость лишь усугубилась.

По материалам Авиа.про

17:32 22.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА