Испанский боевой корабль SPS Mendez Nunez F-104, вошедший в Чёрное море, взят на сопровождение кораблями ВМС России.

Несколько часов назад в воды Чёрного моря вошёл испанский фрегат SPS Mendez Nunez F-104. Цель визита последнего в этот район остаётся неизвестной, однако. судя по намерениям НАТО начать проведение широкомасштабных военных учений рядом с российскими границами, экипаж фрегата будет осуществлять отработку боевых действий против России, очевидно, что в составе боевой группы.

Известно о том, что боевые корабли Черноморского флота ВМФ России знали о приближении боевого корабля НАТО к входу в воды Чёрного моря, в связи с чем, к Босфору сразу же были направлены российские корабли, которые, находясь на достаточно небольшом удалении, начали отслеживать дальнейшее перемещение испанского фрегата.

Следует отметить, что в последние дни наблюдается довольно острая обстановка вблизи российских границ, в частности, речь идёт не только о полётах разведывательных и боевых самолётов НАТО рядом с Крымом, но и присутствие здесь боевых кораблей Североатлантического альянса, что с напряжённостью в Донбассе создаёт явно негативные тенденции.

По материалам дни24

15:41 14.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА