Иранские суда могут беспрепятственно плыть в Сирию, осознавая, что на израильские удары немедленно ответит Россия.

После серии атак израильских военных на иранские корабли, следующие в Сирию, стало известно о том, что теперь израильские военные могут только безучастно наблюдать за иранскими танкерами и сухогрузами, следующими в арабскую республику под пристальной защитой российских военных кораблей, а по ряду данных, на определённых участках иранские танкеры охраняются и российской боевой авиацией.

«Согласно представленным данным, иранские корабли перевозили только нефть, но израильская разведка сообщила, что нефть была не единственным грузом на борту. Хотя очевидно, что 90% иранских нефтеналивных танкеров с оружием, израильское правительство должно признать, что они почти беспомощны в блокировании морского пути из Ирана в Сирию из-за тщательно охраняемых Россией иранских интересов в этом регионе. Похоже, что план России заключается в сопровождении из Ирана в Сирию кораблей, которые были «окрашены в красный цвет», чтобы предотвратить любые нападения Израиля на них. Эти новые меры защиты со стороны России позволили Ирану в последнее время перебрасывать большое количество оружия в Сирию, сообщили источники в израильской обороне», - сообщает издание «Soha», ссылаясь на данные израильских источников, в том числе и военных.

Известно о том, что развёрнутые на базе ВМФ России в Тартусе российские комплексы РЭБ осуществляют подавление определённого региона в восточном Средиземноморье, что лишает Израиль возможности использовать свои дроны для атаки и применять крылатые ракеты.

По материалам Авиа.про

16:43 22.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА