Обозреватель культового британского таблоида The Sun Тарик Тахир (Tariq Tahir) опубликовал материал, в котором раскрыл недалекое будущее ЕС и его отношений с Россией.

По его мнению, смертельные случаи, произошедшие с вакцинированными препаратом AstraZeneca совсем недавно, сыграли роковую роль.

— Запад еще не успел закончить высмеивание российской вакцины от коронавируса, а теперь, похоже, будет умолять Кремль о поставках «Спутника V», — пишет он. — А что еще остается ЕС, после того, как несколько стран — вместе с Германией, Нидерландами и Ирландией объявили о приостановки применения препарата?

Журналист заявляет о том, что отчаявшееся руководство Евросоюза вынуждено теперь просто умолять Россию «согласиться на производство» «Спутника V» в Европе.

Если РФ «даст добро», то «Спутник V» окажется первой вакциной против «ковида» «незападной природы», разрешенной для применения в 27 странах-членах Евросоюза.

Сейчас Евросоюз переживает 3-ю волну коронавируса, и больницы во Франции и Италии еле справляются с потоком пациентов. Власти Венгрии уже одобрили российскую вакцину «Спутник V» еще в феврале и успели запустить процедуру ее использования в собственной программе массовой вакцинации. Чешская Республика и Словакия также сделали заказы для поставок партий российского препарата и заявили, что они никогда не будут ждать одобрения Европейского агентства в плане лекарств.

Журналист приводит и слова разработчиков российской вакцины:

— Они заявили, что «Спутник V» уже одобрен к применению больше, чем в 50 странах мира, — пишет он.

В феврале медицинский журнал The Lancet опубликовал итоги клинических испытаний российской вакцины, которые доказывали, что ее эффективность равна больше 90%.

Одной из первых стран, которая заявила о странной симптоматике после вакцинации AstraZeneca, была Дания. Женщина, которая умерла после прививки препаратом, продемонстрировала весьма необычную клиническую картину. Ее изучением в настоящее время занимаются специалисты. По данным датского медицинского агентства, данный случай — беспрецедентен и требует детального изучения.

По материалам лайф24

16:03 14.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА