Российский врач-онколог Иван Карасев назвал любимую еду умерших от рака кишечника пациентов. Об этом он написал в своем Instagram.

Он сослался на исследование ученых американского Института онкологии Дана-Фарбер. После анализа ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани 900 пациентов с колоректальным раком они обнаружили алкилирующие мутационные сигнатуры в клетках толстой кишки. Выяснилось, что эти вызывающие рак повреждения ДНК связаны с употреблением большого количества красного мяса. При этом потребление птицы или рыбы на этот показатель не влияло, равно как и воздействие каких-либо иных факторов, связанных с образом жизни.

Было подсчитано, что у пациентов с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК риск смерти от колоректального рака оказался на 47 процентов выше.

Ранее Карасев раскрыл причины, которые чаще всего приводят к развитию рака. По его словам, основными факторами заболевания становится острое физическое и эмоциональное истощение организма. Карасев отметил, что для человека необходим восьмичасовой сон, также важно несколько раз в день есть, не забывая о завтраке. При этом не стоит переедать вредной пищи.

11:39 24.09.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА