В последнее время наблюдается ажиотажный спрос на автомобили. В условиях дефицита многие стали видеть в покупке машины возможность заработать не ее перепродаже. Эксперты рассказали о подводных камнях таких инвестиций.

Покупая автомобиль, не стоит забывать, что такое дорогостоящее приобретения - потеря денег, а не удачное их вложение. Автомобиль потребует регулярных трат на содержание и обслуживание, напоминает директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев в беседе с агенством «Прайм».

А ещё автомобиль с каждым годом теряет в стоимости. Так, на третий год после приобретения он подешевеет в среднем на 10–20%, а ещё через пять лет его ценник станет ниже на 40–60% ниже первоначального. Лучше свою остаточную стоимость на «вторичке» сохраняют более востребованные модели.

Та же Toyota Camry, которую в России любят, через год после покупки подешевеет на 12 процентов, а главный ее соперник - Volkswagen Passat потеряет 13% от первоначального прайса. Через три года Camry подешевеет на 27%, Passat - на 30%, а Hyundai Sonata - на 40%.

 По словам эксперта, выгоднее окажется сделка с покупкой автомобиля премиум-класса с пробегом. Через несколько лет с его перепродажи удастся выручить почти такую же сумму. 

 Причём это правило работает только со стандартными модификациями. Особые версии - дело индивидуальное: не все потенциальные покупатели оценят оригинальную внешность. Сегодня на вторичном рынке больше ценятся год выпуска и пробег. Спрос на премиальные машины в стандартных комплектациях довольно продолжительное время сохраняется на высоком уровне, так что такие версии будут терять в цене не так сильно. Поэтому по ликвидности такие покупки можно назвать выгодными. 

13:30 30.07.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА