Эксперт по техногенной модернизации России в пьяном угаре порезал сына. Поводом для этого послужило неосторожное замечание.

Неприятный инцидент в Москве. Известный ученый-историк, автор книги «Эстетика философии истории» Евгений Карцев устроил кровавую поножовщину в собственной квартире. Поводом для этого послужило замечание, которое сделал 72-летнему профессору МГУ им. М.В. Ломоносова его сын.

По информации телеканала РЕН ТВ, инцидент произошел после того, как Евгений Александрович заявился домой в пьяном виде и стал задирать членов семьи. Домочадцам не понравилось поведение ученого, и 39-летний сын сделал ему замечание, попросив пойти спать. Однако специалист по техногенной модернизации России неожиданно схватил лежавший на столе нож и несколько раз ударил строптивого наследника в живот. Сейчас несчастный госпитализирован, а сам Карцев находится в отделении полиции.

Согласно опубликованным на сайте МГУ данным, Евгений Александрович работает профессором кафедры социологии и менеджмента общественных процессов. Является доктором философских и исторических наук, автором семи книг и 29 статей. В своих научных работах Карцев часто рассуждал о социокультурных предпосылках инновационного развития и модернизации России. Также он является одним из соавторов популярного в университетов пособия «Философия истории» под редакцией А.С. Панарина.

Представители МГУ им. Ломоносова пока никак не прокомментировали произошедшее. Более того, коллеги Евгения Александровича пребывают в абсолютном шоке после случившегося. Ученого характеризуют как спокойного, рассудительного и интеллигентного человека, который предпочитал решать любые конфликты через диалог, а не насилие.

По материалам ЭГ

11:53 24.09.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА