В Сергиевом Посаде Московской области задержали двух подозреваемых в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки. Ими оказались мигранты из Таджикистана. Жители села Бужаниново, где произошло убийство, устроили народный сход и требовали наказать убийц, а также расселить общежитие, где живут работники из ближнего зарубежья.

 

 

 

Установить подозреваемых в совершении преступления удалось по горячим следам, рассказала старший помощник руководителя ГУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

 

 

 

Как не совершать импульсивные покупки
«В настоящее время с подозреваемыми работает следователь. В обязательном порядке СК проверит законность нахождения подозреваемых на территории РФ, а также будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранцев на территории России», — подчеркнули в региональном ведомстве.

 

 

 

Следствием уже назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, биологическая, генетическая. В ходе расследования проверят информацию, распространенную в СМИ, о причастности подозреваемых к совершению иных преступлений.

 

 

 

Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев в Instagram сообщил, что мигранты из Таджикистана жили и работали на строительстве частного дома в СНТ «Приозерный».

 

 

 

В селе Бужаниново, где произошло убийство, жители потребовали наказать убийц. Михаил Токарев приехал на место и выслушал требования жителей: расселить общежитие предприятия «Экоокна».

 

 

 

«Встреча с правоохранителями, диалог с представителями власти помогли предотвратить конфликт», — сообщил Токарев.

 

 

 

Также 14 сентября состоится встреча с собственником общежития, на которой будет выдвинуто требование о его закрытии.

 

 

 

По материалам 360

11:12 24.09.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА