Федеральная служба безопасности совместно с сотрудниками Следкома задержала членов украинского радикального сообщества «М.К.У.», которые готовили взрывы административных зданий в городах России, в том числе в Чите. Об этом 29 апреля сообщили в пресс-службе ФСБ.

По данным ведомства, в девяти городах задержаны 16 сторонников радикального сообщества. Предполагается, что они причастны к совершению насильственных преступлений и пропаганде экстремизма. Кроме взрывов зданий они планировали вооруженные нападения на людей.

«В результате проведенных обысков у вышеуказанных лиц были изъяты: холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю «М.К.У.» Краснову Е.С., а также переписку с ним», - рассказали в Федеральной службе безопасности.

На допросах задержанные заявили, что Краснов координировал их действия из Украины. Он давал указания и призывал к организации терактов.

Новых членов рекрутировали в российских городах поэтапно. Вступившим в ряды «М.К.У.» молодым людям предлагали совершать нарушения закона по возрастанию их тяжести – от нанесения надписей на стены до нападения на полицейских с оружием и поджогов зданий. После совершения преступлений готовились видеоотчеты.

По материалам МК

17:12 22.06.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА