ФСБ провело обыски у высших чинов Ростовского ГИБДД и руководства автошкол региона в рамках уголовного дела о коррупции.

 

В итоге трое сотрудников ГИББД, как сообщает знак со ссылкой на свои источники, отстранены от работы.

 

В ходе обысков выяснилось, что один из задержанных руководителей Госавтоинспекции проживал в “дворце”, похожем на тот, которым владел обвиненный в коррупции глава ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов.

 

СМИ уточняет, что обыски прошли 27 и 28 июля проходили в Таганроге в здании МРЭО ГИБДД, и в Новочеркасске, УГИБДД. Как ФСБ, так и ОРЧ службы собственной безопасности ГИБДД полагают, что инспектора получали сотни тысяч рублей в виде взяток.

 

В Ростовском СКР подтвердили информацию.

 

В СКР уточнили, что сотрудники, которые занимаются экономическими преступлениями против госвласти, завели дело на 41-летнего сотрудника автошколы и еще одного 39-летнего жителя региона, которые подозреваются в посредничестве во взятках.

 

Инцидент случился два года назад, действовала ОПГ, которая передала свыше 190 000 рублей сотрудникам РЭП 1-го отделения МРЭО по Ростовской области в Таганроге, в качестве оплаты за сдачу за успешную сдачу водителями ТС практического экзамена на права.

 

ГИБДД

 

Кроме того, источники говорят о деле по ст. 290 УК РФ, за что отстранены от работы трое инспекторов, работавших в Новочеркасске, а затем переведенных в Таганрог и снова вернувшихся в Новочеркасск.

 

«Масштабы коррупции как всегда поражают», — считают источники СМИ.

 

Неофициально сообщается, что у инспекторов и сотрудников автошкол найдены меченые купюры, указывающие на их причастность к взяткам.

 

ГИБДД

 

Источники заявляют, что «оперативники опять работают во дворцах», в которых находят дорогие авто и коробки с деньгами.

 

По материалам ТопНьюс

12:24 24.09.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА