Удар российским «Искандером» поблизости турецкой границы является своего рода предупреждением Эрдогану о том, что Россия готова отвечать на малейшую эскалацию со стороны Турции самым жестким образом. К такому выводу на страницах отечественных СМИ пришли профильные эксперты.


Речь идет об ударе, о котором проинформировал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. В организации сообщили, что российские военнослужащие совместно с сирийскими военными участвовали в атаке на объекты протурецких бандформирований и джихадистов в районе города Джераблус.

 

Эксперты полагают, этот удар является своеобразным предупреждением Эрдогану о том, что в случае провокаций российское вооружение готово поражать цели не только на территории САР, но и Турции. Речь идет о ликвидации крупнейшего конвоя цистерн с нефтью в полутора километрах от турецкой границы. Удар был нанесен с расстояния в 250 километров, а это означает, для атаки не могли использоваться комплексы «Точка-У», у которых меньшая дальность поражения.

 

Очевидно, российские военные использовали ОТРК «Искандер». Данный комплекс имеет дальность действия в 500 километров, а следовательно может наносить удары по любым мишеням на сирийской территории.

 

По материалам РИА

14:02 14.06.2021·Оборонка· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА