Врачи подозревают у 43-летней телеведущей Анфисы Чеховой раннюю болезнь Альцгеймера. По крайней мере, именно так можно объяснить симптомы, которые звезда описала в своем микроблоге. Знаменитость пожаловалась на рассеянность и постоянные провалы в памяти. Замдиректора по медицинской части психоневрологического интерната № 7 Анна Янаева советует Чеховой как можно скорее обратиться к специалистам.

«Для деменции она все-таки еще молодая женщина, деменция попозже начинается. После 60 лет хотя бы. Может быть ранний Альцгеймер, никто не исключает. Но опять же, чтобы исключить болезнь Альцгеймера, нужно просто сделать МРТ головного мозга», — заявила Янаева.

По словам доктора, для точного установления диагноза необходимо больше информации. Во-первых, стоит понять, не появились ли симптомы после какой-либо инфекционной болезни. В этом случае есть шанс, что через некоторое время все пройдет само. Однако нельзя исключать и менее благоприятных вариантов. В любом случае, Чеховой необходимо провести тщательное обследование, после которого можно будет сделать более определенные выводы.

«Если это появилось после какой-то проблемы с сосудами, как тяжелый гипертонический криз или какая-то черепно-мозговая травма, то исход уже будет другой. В любом случае ей надо попытаться лечиться, обратиться к специалисту. Сейчас очень много методов лечения проблем с памятью», — резюмировала Анна Янаева, которую цитирует «Пятый канал».

по материалам ЭГ

12:52 27.02.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА