Скончался оперный певец, уроженец Хабаровска Вячеслав Войнаровский. О его кончине стало известно вчера, 24 сентября. Ему было 74 года.

Он родился в семье солистов Игоря Юрьевича и Нины Ивановны Войнаровских в 1946 году. Его родители работали в концертных бригадах, в 1945 году выступали даже не на смастеренных наскоро подмостках, а на привалах. Вячеслав Игоревич пошел по их стопам. В середине 1960-х годов пел в хоре Хабаровского театра музыкальной комедии (ныне Хабаровский краевой музыкальный театр), где работали его родители. Позже солировал в Саратове, а потом и в Москве, выходя на сцену Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Исполнял в основном партии комического плана.

Ранее в ТАСС сообщалось, что кончину Вячеслава Игоревича подтвердил его сын. Он отметил, что причина смерти - не коронавирус.

Театр Станиславского и Немировича-Данченко скорбит по утрате и желает сил близким и поклонникам Войнаровского. Сын артиста пообщался с журналистами ТАСС и заявил, что певец скончался у себя дома. Есть данные, что артист мог умереть из-за проблем с поджелудочной железой или из-за проблем с кишечником. Соболезнования семье Войнаровского одними из первых принесли Евгений Петросян и Елена Степаненко.

По материалам КП

21:32 24.10.2020·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА