После смерти Армена Джигарханяна один из главных вопросов – кто возглавит театр его имени? По данным журналистов, основным претендентом считается актер и режиссер Сергей Газаров.

 

Как пишет «МК», в самом театре на Ломоносовском проспекте нет явного лидера, способного взять на себя обязанности художественного руководителя. Поэтому труппа считает, что место должен занять режиссер со стороны.

 

Правда, очередь из желающих пока не выстроилась, ведь наследство, мягко говорят, незавидное. И это логично, театр Армена Джигарханяна переживает не лучшие времена: художественных побед нет, кассы нет, здание нуждается в дорогостоящей реконструкции. В общем, работы здесь непочатый край.

 

Чаще других в качестве нового худрука театра под руководством Армена Джигарханяна называют Сергея Газарова, кстати, армянина по национальности. Газаров является авторитетным человеком в театральной среде. У него было несколько громких успехов, к примеру, его последняя постановка - «Ревизор» в театре Олега Табакова - имеет большой спрос у столичной публики.

 

Да и для осиротевшего театра Газаров далеко не последний человек, ведь в конце 90-х он трудился здесь главным режиссером. Сейчас же сам Сергей от комментариев отказывается, ведь Армена Борисовича похоронили лишь пару дней назад. «Только простились с человеком, неприлично, считаю, даже обсуждать», - добавил Газаров.

 

По материалам ЭГ

04:44 25.11.2020·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА