19-летняя Элли Уотерс из Великобритании пережила менопаузу в сентябре 2017 года после полутора лет химиотерапии и радиотерапии.
Она боролась с редкой формой рака — альвеолярной рабдомиосаркомой.

В 15 лет вследствие лечения Элли испытала на себе все симптомы, которые связывают с менопаузой (климаксом): исчезновение менструаций, приливы, бессонницу, хроническую усталость, перепады настроения, кожный зуд. И все это приходилось переносить, готовясь к экзаменам. Сейчас Элли принимает гормональные заместительные препараты, чувствует себя лучше и смеется, что может давать советы о менопаузе своей матери — 46-летней Саманте, у которой менопауза пока не началась. Элли уже выпустила собственный буклет с описанием симптомов климакса и способами, которыми она с ними боролась. В этом году девушка поступает в медицинский университет.

Когда после лечения месячные не вернулись, я приняла это. Я была очень юной и думала, что это просто означало, что менструаций больше не будет, меня это устраивало,

— цитирует поборовшую четвертую стадию рака Элли издание Metro. Из-за того, что симптомы начали проявляться мощно, Элли пришлось взять год паузы в учебе. Однако в это время она не отдыхала, а подрабатывала медсестрой в клинике.

Она сказала мне, мама, все в порядке, я теперь эксперт, когда придет время, обращайся,

— вспоминает Саманта. Теперь, по словам матери, к Элли уже не раз обращались женщины старшего возраста — и она действительно может дать дельный совет.

19:16 21.04.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА