Пенсионный фонд России объявил о приеме заявлений на выплату в размере около десяти тысяч рублей со 2 марта. Заявления будут приниматься от определенной категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, понедельник, 1 марта, станет последним в этом году днем, когда в России будут действовать введенные еще на период пандемии коронавируса временные меры.

Речь идет о продлении денежных выплат по линии Пенсионного фонда в беззаявительном порядке.

Ситуация, в частности, касается ежемесячных денежных выплат из средств материнского капитала. Рассчитывать на такие пособие могут семьи, в которых после 1 января 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок.

До 1 марта 2021 года в связи с пандемией COVID-19 в России такие выплаты семьям продлевались в автоматическом режиме, без заявлений. Однако со 2 марта будет действовать новый порядок. Поэтому теперь ПФР ждет от граждан заявления.

«Для установления такой выплаты на новый срок необходимо будет подавать заявление. Семьи также будут обязаны извещать органы ПФР о смене места жительства (пребывания), фактического проживания и об обстоятельствах, которые влекут прекращение выплат», – заявили в фонде.

Там добавили, что средний размер такой выплаты по России составляет 10 тысяч рублей. А рассчитывать на нее могут лишь те семьи, чей средний доход в месяц не превышает двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи.

02:46 23.04.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА