Вице-премьер Татьяна Голикова объявила 18 января датой начала массовой вакцинации от коронавируса в России. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 13 января.

 

«До конца января, то есть для использования населением, поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию», — сказала она на совещании с президентом Владимиром Путиным.

 

В ходе совещания глава государства поручил начать массовую вакцинацию всех россиян. Он поручил правительству подготовить необходимую инфраструктуру. Президент отметил эффективность российской вакцины «Спутник V», а также указал на то, что препарат не требует особых условий транспортировки.

 

Вакцинация отдельных групп граждан стартовала в России 5 декабря. В первую очередь вакцинировать решили учителей и медицинских работников, позже список дополнялся новыми категориями граждан. Так, 11 января мэр Москвы Сергей Собянин заявил о распространении прививочной кампании на ученых, управленцев и соцработников из некоммерческих организаций.

 

«Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе платформы вектора аденовируса человека. В конце декабря Минздрав России одобрил ее применение для вакцинации людей старше 60 лет.

 

По материалам Лента

13:39 20.01.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА