Число жертв крушения военно-транспортного самолета Ан-26 под Харьковом увеличилось до 25 человек, сообщила пресс-служба офиса генпрокурора Украины.
При этом двое пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии. Они успели выпрыгнуть из самолета в самый последний момент.

"Предварительно, 25 погибших, 2 раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются",— отмечается в сообщении.

Добавляется, что в связи с происшествием возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним по статье 416 Уголовного кодекса Украины.

По информации пресс-службы губернатора Харьковской области, в регионе объявили день траура. Кроме того, на всей территории области поручили приспустить государственный флаг страны на всех сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций, а также разместить на них траурную ленту.

Соболезнования в связи с крушением самолета и гибелью находившихся на борту людей выразили, в частности, начальник российской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров, глава минобороны Германии и верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель.

Ан-26 разбился в пятницу вечером возле города Чугуев во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов, одного курсанта к полетам не допустили. Как сообщил глава области Алексей Кучер, по предварительной информации, у летательного аппарата отказал левый мотор, однако, считает губернатор, это не критическая ситуация для "опытного пилота".

По материалам РИА

20:05 24.10.2020·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА