Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец назвал в интервью iReactor самые грозные военные самолеты в России. Всего были перечислены пять лучших модификаций отечественного производства.

На Западе всегда считали российскую противовоздушную оборону одной из самых передовых в мире. Модернизированные советские перехватчики и современные истребители ВКС играют жизненно важную роль в защите воздушного пространства страны.

Армия России постоянно и активно перевооружается, становясь мощнее и боеспособнее. К ней с уважением относятся в мире. Во многом это связано с тем оружием, которое Минобороны РФ закупает у «оборонного комплекса». Военные разведки передовых стран мира пытаются понять, как устроены русские самолеты, откровенно недоумевая, как Москва смогла выстроить настолько эффективную небесную защиту.

На чем держится наше небо?

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец назвал в интервью iReactor самолет, который можно считать самым совершенным защитником российского неба. По его мнению, это МиГ-31К с комплексами «Кинжал». Именно этот истребитель с новейшей ракетой максимально опасен для любого противника.

Я бы полукавил, если бы не назвал целый выводок великолепных истребителей — и старых, и новых, но самый грозный — МиГ-31К, который несет под брюхом ракету «Кинжал». Она была принята в 2018 году на вооружение, но МиГ и по другой причине опасен. Он единственный в мире забирается на недоступную другим истребителям высоту. Он почти может летать в космос, — заметил Баранец.
О наличии у России этого оружия в мире узнали в марте 2018 года. В праздничный день 9 мая два истребителя МиГ-31К с комплексами «Кинжал» впервые приняли участие в авиационной части парада Победы в столице РФ. «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей.

Носителем был выбран сверхзвуковой всепогодный истребитель дальнего радиуса действия МиГ-31, который за рубежом имеет название «Лисья гончая», как лучший для этих целей истребитель. Уникальность самолета в том, что МиГ-31 с легкостью может подняться на высоту до 25 км и разогнаться до 3000 км/ч. Достигнув точки сброса, ракета за считанные минуты, начинает уже свое автономное движение.

Дальше плеяда тех российских истребителей, которые сегодня находятся со лживо расхваленными американскими самолетами. Конечно, на втором месте старый трудяга и незаменимый, уникальный и модернизируемый самолет МиГ-29. Дальше идем к Су-27 и Су-57, — добавил Баранец.
Военный эксперт обратил внимание, что российское небо держится не только на истребителях. В отечественной армии особенно ценятся «сухари». Такое негласное прозвище имеют самолеты, построенные конструкторским бюро Павла Сухого.

У нас еще есть не только бомбардировщики, и это, конечно, «сухари» и Су-25 прежде всего. Им нет равных в мире по множеству тактико-технических характеристик, — заключил Баранец.

Уничтожительная мощь: названы самые грозные военные самолеты России

Бомбардировщик Су-25 — маневренный, послушный в управлении, отлично вооруженный и защищенный. Он предназначен для поддержки сухопутных войск над полем при визуальной видимости цели и с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках имеет негласное прозвище «Грач»....

По материалам фан

12:19 27.02.2021·Оборонка· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА